Вы просматриваете: Главная > 1851-1900 > 1894 Соединенные Штаты против Дебса

1894 Соединенные Штаты против Дебса

«Соединенные Штаты против Дебса»

(Окружной суд Соединенных Штатов для округа Индиана)[1] (1894 г.)

 

…Ныне постановляется судом, что должен быть издан судебный приказ (awritofinjunction).., предписывающий названным ответчикам и всем другим лицам, соединившимся… с ними, и всем прочим лицам каковы бы они ни были, воздержаться от всякого вмешательства… в деятельность следующих названных железных дорог (следует перечень 23 железных дорог), относящуюся к обычным перевозкам пассажиров и груза между какими-либо штатами;

от …остановки почтовых и скорых поездов, грузовых и пассажирских, занятых в междуштатной коммерции или. перевозящих пассажиров или грузы между штатами;..

от любого… повреждения или разрушения какой-либо, собственности одной из названных железных дорог, используемой для или в связи с междуштатной коммерцией или для перевозки почты Соединенных Штатов или для перевозки пассажиров и груза из одного штата в другой..

от вступления на территорию, принадлежащую одной из названных компаний или в ее служебные помещения с целью… остановки любого из названных почтовых, пассажирских или грузовых поездов, занятых в междуштатной коммерции или в перевозке пассажиров или грузов между штатами,..

от повреждения или разрушения любой части рельс, полотна или сооружений железной дороги,..

от принуждения или попыток принудить угрозами, запугиванием, убеждением, силой или насилием, любого из служащих любой из названных железных дорог к отказу от исполнения или небрежному исполнению их обязанностей, …связанных с междуштатной коммерцией… или с перевозкой почты Соединенных Штатов… или перевозкой пассажиров или собственности между штатами;..

от препятствования любому лицу… угрозами, запугиванием, силой или насилием в поступлении на службу в одну из названных железных дорог и исполнения работы для нее…

 

[ «Десrееs and judgements in Federal Antitrust Cases», Washington, 1918. pp. 19-21]

 

 

[1] В 90-х годах «Закон Шермана» применялся американскими судами для подавления забастовочного движения. Одной из наиболее «удобных» для этой цели форм было издание судебных приказов, предписывающих рабочим под угрозой наказания воздерживаться от всех нижеперечисленных действий. Приводимый образец такого рода судебных приказов появился на свет в связи с забастовкой американских железнодорожников, руководимых Е. Дебсом.


Оставить отзыв